Damián Betular inauguró su pattiserie en Villa Devoto y cumplió un sueño que arrastraba hace años: lanzarse sólo al mundo empresarial. Además, eligió a una ex participante de Bake Off, el reality pastelero del que fue jurado, para que esté al frente del proyecto comercial.
Damián dedicó sus últimos meses de trabajo a instalar el local, la fábrica y la estrategia de compra y venta de su propio local de pastelería en un break entre la última temporada de Masterchef Celebrity y las grabaciones que comenzarán a principios del próximo año.
Betular dejó atrás sus años de trabajo en un conocido hotel cinco estrellas -el Palacio Duhau- donde estaba a cargo de todo lo que se ofrecía en dulces para dar uno de los grandes pasos de su vida. Para eso, necesitó rodearse de un equipo que lo acompañe en el proyecto y en la dinámica del día a día de trabajo.
El chef optó por contratar a Julia Debicki, una de las primeras participantes del reality donde hacen tortas y todo tipo de especialidades para que lo acompañe en esta nueva aventura gastronómica. "Hace cuatro años nos conocíamos y te contaba las ganas que tenia de trabajar en tu equipo. Hoy cuatro años después, tengo el placer y el orgullo de que me hayas elegido para ir al frente de este hermoso equipo que formamos", le agradeció la joven, de 23 años, en redes sociales.
Rodeado de figuras del espectáculo y de amigos, Damián abrió las puertas de su local. En la reunión para celebrar la apertura estuvieron presentes Paula Chaves, amiga incondicional, Germán Martitegui, compañero de Masterchef, Christophe Krywonis, ex compañero de Bake Off, Narda Lepes, con quien siempre compartieron una muy buena relación, Pamela Villar, también ex jurado del certamen pastelero y la Negra Vernaci, amiga de la vida.
"Creo que desde siempre, y me hice cargo de eso hace poco. Empezamos con el proyecto a principios de 2019, empezando a cranear y a idear esto; después tuvimos un parate grande por la pandemia, lo retomamos y ahora abrimos. Pero creo que cualquier pastelero quiere tener su propia pastelería. Yo en un momento estaba muy cómodo donde estaba a cargo de la pastelería y no lo pensaba, pero sentía que quería hacer algo más, crear otra cosa y salió este proyecto", reconoció Betular.