Sin dudas, Ariel Rodríguez Palacios es uno de los chef argentinos más destacados. Y no por nada, de un tiempo a esta parte, y esté donde esté, lidera desde hace años su franja horaria elaborando exquisitos platos de comida y dando tips de cocina.
Y fue en su ciclo Ariel en su salsa donde entre recetas de entradas y primer plato concluyó uno de sus programas de telefe preparando un delicioso postre al cual, fiel a su estilo, no solo le buscó una vuelta de tuerca sino que le puso su toque personal.
En esta oportunidad Rodriguez Palacios compartió el paso a paso para hacer una torta Paris Brest. “Para esto hay una masa y dos rellenos”, comenzó el chef quien luego, mientras prendía las hornallas adelantó que para insertar a la torta iba a realizar una especie de ganache.
“Para empezar le colocamos al recipiente en el fuego crema de leche, glucosa y miel. Lo llevamos a ebullición y le cortamos chocolates semiamargo o cualquiera de taza. Este es uno pero la torta tiene dos rellenos”, continuó Ariel mientras interactuaba con su panel.
LOS TIPS DE ARIEL RODRIGUEZ PALACIOS PARA UNA RIQUISIMA PARIS BREST
¿Cómo es la otra preparación? Fue el cocinero quien explicó: “Hay uno que se ve y otro que no.Yy es la pasta de almendra. Para ello caramelizar almendras con azúcar y agua”. Ya con esos preparados encaminados Rodriguez Palacios pasó a la elaboración de la masa.
“Es como la de las bombas, la de los profiteroles. Es muy fácil. El palo de jacob le decían algunos. Para eso agua, leche y manteca fundida. Pizca de sal y de azúcar”, continuó Ariel sobre esta receta de pastelería donde una vez que tuvo lista las distintas preparaciones las unió y obtuvo la tan deliciosa Paris Brest. ¿Qué esperás para probarla? Tomá nota y manos a la obra.