Este domingo será la final de Bake Off Argentina, una nueva edición del reality de la cual muchos tienen opiniones divididas. Y quién mejor para comentar sobre el tema que alguien como Mauricio Asta, que desde El gran premio de la cocina tiene vasta experiencia en este tipo de shows.
Y lo que Mauricio tuvo para decir sobre Bake Off no fue nada “dulce”, sino todo lo contrario. Si bien destacó el rol del jurado, a quien conoce y respeta, el chef se distanció de algunas cuestiones clave que hacen a la esencia del programa.
“Con Dolli Irigoyen trabajé y la conozco de haber trabajado con ella, para mí es la madre de los cocineros en Argentina pero no podría opinar sobre lo que hizo bien o mal, lo mismo tengo para decir de Pamela Villar. La conozco hace un montón y la conozco del ambiente y a Damián Betular lo conozco, pero no tanto”, arrancó en Mitre Live.
Sin embargo, Asta le marcó a Juan Etchegoyen que, para él, la edición del ciclo de Telefe “desdibuja la devolución del jurado”. “La edición a Damián lo deja mejor parado porque tiene un discurso que empieza, termina y es contundente. El resto del jurado no se luce”, señaló.
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Pero el punto más cuestionable que el cocinero encuentra en el reality que conduce Paula Chaves es la elección de lo que se muestra y se le pide a los participantes: “Tengo algo más para decirte, Bake Off tiene este contenido de tortas medio arquitectónicas y texturas bien parecidas”.
Y explicó, contundente sobre este tema: “Es una parte de la pastelería muy acotada. Son bizcochos bien para arriba, tortas hermosas pero la pastelería es mucho más amplia. Si el programa abarcara eso, tendría más contenido y herramientas”.
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“No está bueno hablar de Bake Off, me deja mal parado”, se atajó, entre risas. Y volvió a insistir: “Indudablemente es un tipo de pastelería que no me gusta, que no consumo y que no hago. Me parece vistosa, pero a nivel sabor, texturas y técnicas de pastelería, hay otro tipo de recetas que son más de avanzada y más disfrutables”.
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