El programa de Juana Viale dejó otra gran edición este domingo al mediodía y fue un almuerzo muy entretenido. Entre los famosos y figuras que dijeron presentes, se destacó Mica Vázquez, quien mañana lunes estará debutando en el Gran Premio de la Cocina que irá por Canal 13.
Junto al Chino Leunis, que también estuvo como invitado en el programa, estarán juntos en la conducción. Pero ni bien Juana presentó a la actriz y actual integrante de Luzu TV, sorprendió a todos al hablar de su celiaquía.
Desde sus 18 años que fue diagnosticada, tuvo que ir adaptándose a diferentes cambios, principalmente a comer sin gluten. El logo de SIN TACC que poseen determinados alimentos, que significa Sin Trigo, Avena, Cebada y Centeno, es lo único que puede comer.
“¿Hace cuánto que sos celíaca, o que descubriste que sos celíaca?”, consultó Juana apenas la hizo entrar. Haciendo algo de memoria, la actriz detalló todo el largo proceso que viene atravesando y que de hecho también lo implementó con su hijo.
MICA VÁZQUEZ HABLÓ A FONDO SOBRE SU PROBLEMA DE SALUD
“Hace 20 años. No había nada en esa época, me decían ‘andá y buscate el símbolo de SIN TACC. Me acuerdo cuando el médico me dijo ‘nunca más en tu vida vas a poder comer harinas’. Y Yo le dije
‘¿qué?’”, comenzó diciendo Vázquez.
Ya con toda su familia interiorizada en este tema, Mica fue invirtiendo cada vez más en su salud y estos alimentos que no son nada baratos a la hora de ir y comprarlos, pero a los que son celíacos no les queda otra pese a todos los reclamos que existen por regularizar los precios.
“No podía comer nada, la pizza, las empanadas, la birra. Hoy ya hay de todo, en casa es una almacén SIN TACC. Todos comemos SIN TACC”, deslizó Mica, quien explicó también si su hijo tiene la misma condición: “No le hice todavía los estudios, debería ya, porque a los 2 años ya podes hacerle un estudio de sangre, ya tiene tres y pico él, pero no sé si quiero enterarme. Igual come todo SIN TACC".